Классический бефстроганов

Ингредиенты
Порции: +6
  • 800 гр. ов филе говядины,
  • 2 луковицы,
  • 100 гр. ов маринованных огурцов,
  • 50 гр. ов шампиньонов,
  • 4 ст.л. консервированной свеклы,
  • 3 ст.л. масла,
  • 1 ч.л. соли,
  • 2 ст.л. каперсов,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 4 ст.л. сметаны,
  • щепотка черного перца.


Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать мясо тонкими ломтиками поперек волокон, а ломтики — полосками.

Нарезать лук колечками.

Порезать огурцы соломкой, а свеклу — кубиками.

Тонко порезать шампиньоны.

Разогреть масло и обжарить в нем лук.

Постепенно добавлять мясо и помешивая, обжаривать со всех сторон.

Следующую порцию можно добавить только после того, как предыдущая порция хорошо прожарится.

Мясо нужно посолить и положить овощи.

Хорошо перемешать и добавить сахар по вкусу.

Тушить блюдо, прикрыв крышкой, в течение 10 минут.

Перед тем, как подать блюдо к столу, заправить его сметаной.

К нему можно подать свежий хлеб и чаще всего вареный рис.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф