Классический яблочный пирог

Ингредиенты
Порции: +6
  • для теста:
  • 3.5 ст. муки
  • 200 гр. маргарина
  • 1/3 ст. сахара
  • 0.5 ч.л. соли
  • 3 желтка
  • 25 гр. свежих дрожжей ( я положила 2 ч.л. сухих)
  • 0.5 ст. воды или апельсинового сока
  • начинка :
  • 1.5 кг. кислых яблок ( у меня домашнее яблочное повидло)
  • 1/2 ст. сахара
  • 1 ч.л. корицы
  • 1/4 ст. молотых сухарей
  • 2 ст.л. лимонного сока
Шаги
40 мин.Печать
  • Классический яблочный пирог
  • Классический яблочный пирог


Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления теста смешать муку и нарезанный на кусочки маргарин и растереть в крошку. Добавить соль, сахар, желтки , растворенные в воде или апельсиновом соке дрожжи и замесить тесто. Я растворила дрожжи заранее с чайной ложечкой сахара и подождала, пока они немного поднимуться. Возможно, понадобися немного больше жидкости, тесто должно быть мягким и пластичным. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на час.

Для приготовления начинки почистить яблоки от шкурки и натереть на крупной терке. Добавить сахар, корицу и лимонный сок ( для кислых яблок не обязательно добавлять лимонный сок). Слегка отжать лишнюю жидкость, но не слишком , а то начинка будет сухой. (это по-рецепту,у меня же яблочное повидло.)

Разделить тесто на 2 части, одна должна быть немного больше. Смазать маслом и посыпать мукой форму. Раскатать тесто в тонкий слой чуть больше формы и положить в форму. Посыпать тесто молотыми сухарями и положить начинку. Расткатать вторую часть теста, нарезать полосками и выложить на начинку. .

Смазать верх пирога яйцом. Печь при 180 С в течении 40 минут ( мне хватило 30 ).

Приятного чаепития!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф