Клецки из мацы в бульоне

Ингредиенты
Порции: +4
  • для бульона:  
  • куриная гудка с ребрами 300 г.  
  • морковь 1 шт.  
  • луковица 1 шт.  
  • соль  
  • перец горошек  
  • для клецок:  
  • маца молотая 0,5 чашки  
  • вода 1 ст.л.  
  • масло растительное 1 ст.л.  
  • соль  
  • перец  


Пошаговый рецепт приготовления

* сварить куриный бульон на 4 тарелки

* в неглубокой миске взбить венчиком яйца с водой и маслом

* добавить молотую мацу

* все хорошо перемешать, посолить — порерчить и оставить минут на 15 для набухания мацы

* маленькой ложечкой брать мацное тесто и с помощью другой ложечки быстро оускать в кипящий бульон

* когда клецки всплывут и увеличатся в объеме, уменьшить огонь и поварить еще минут 5-7

Блюдо готово. Клецки нежные и вкусные, готовить очень просто и быстро.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф