Ингредиенты
Порции: –+
- для бульона:
- куриная гудка с ребрами 300 г.
- морковь 1 шт.
- луковица 1 шт.
- соль
- перец горошек
- для клецок:
- маца молотая 0,5 чашки
- вода 1 ст.л.
- масло растительное 1 ст.л.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
* сварить куриный бульон на 4 тарелки
* в неглубокой миске взбить венчиком яйца с водой и маслом
* добавить молотую мацу
* все хорошо перемешать, посолить — порерчить и оставить минут на 15 для набухания мацы
* маленькой ложечкой брать мацное тесто и с помощью другой ложечки быстро оускать в кипящий бульон
* когда клецки всплывут и увеличатся в объеме, уменьшить огонь и поварить еще минут 5-7
Блюдо готово. Клецки нежные и вкусные, готовить очень просто и быстро.