Клецки из пшеничной муки или из манной крупы в масле

Ингредиенты
  • на 1 ст. манной крупы или на 1 ст. пшеничной муки — 5 яиц, 0,5 ч.л. соли (для добавления в тесто), 4 ст.л. сливочного масла, 3,5 ст. воды.


Пошаговый рецепт приготовления

Вскипятить в кастрюле 3,5 стакана воды, посолить ее, положить ложку масла, засыпать манную крупу или муку и варить 6—8 мин, непрерывно помешивая.

Заварившееся тесто снять с огня и, не давая остыть, по одному добавлять в тесто сырые яйца, каждый раз тщательно размешивая его.

Взять тесто столовой ложкой и прижать к стенке кастрюли с таким расчетом, чтобы тесто в ложке лежало плотно. Затем чайной ложкой, смоченной в горячей воде, отделять кусочки теста и опускать их в кипящую подсоленную воду на 5—7 мин. (Клецки делают несколько удлиненной формы и более или менее одинаковой величины).

Готовые клецки выбрать из воды шумовкой на сито, чтобы стекла вода.

Положить на тарелку, полить растопленным сливочным маслом и подавать на стол.

Вместо масла клецки можно залить сметаной. В этом случае взять только 1 ложку масла для приготовления самого теста и 0,5 стакана сметаны.

Клецки можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф