Клюквенно-лимонный пирог

Ингредиенты
  • для теста:  
  • маргарин — 200 г  
  • сметана — 200 г  
  • желтки яичные — 3 шт.  
  • сахар — 1 ст.  
  • мука пшеничная — 2 1/2 ст.  
  • сода пищевая — 1/2 ч.л. ки  
  • для начинки:  
  • клюква — 1 ст.  
  • лимон — 1 шт.  
  • сахар — 1 1/2 ст.  
  • белки яичные — 3 шт.  


Пошаговый рецепт приготовления

Из перечисленных ингредиентов быстро замесите тесто, выложите его на смазанный маслом противень и равномерно распределите, смачивая руки холодной водой. Выпекайте при 200 С до золотистого цвета .

Для начинки клюкву вместе с лимоном пропустите через мясорубку и перемешайте с 1 стаканом сахара. Отдельно взбейте яичные белки с осташимся сахаром.

На выпеченную основу уложите белковый крем, затем клюквенно-лимонную начинку и подсушите пирог в духовке при 110 С 15 -20 минут.

Готовый пирог оформите клюквой и разрежьте на порции.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф