Ингредиенты
- для теста:
- маргарин — 200 г
- сметана — 200 г
- желтки яичные — 3 шт.
- сахар — 1 ст.
- мука пшеничная — 2 1/2 ст.
- сода пищевая — 1/2 ч.л. ки
- для начинки:
- клюква — 1 ст.
- лимон — 1 шт.
- сахар — 1 1/2 ст.
- белки яичные — 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Из перечисленных ингредиентов быстро замесите тесто, выложите его на смазанный маслом противень и равномерно распределите, смачивая руки холодной водой. Выпекайте при 200 С до золотистого цвета .
Для начинки клюкву вместе с лимоном пропустите через мясорубку и перемешайте с 1 стаканом сахара. Отдельно взбейте яичные белки с осташимся сахаром.
На выпеченную основу уложите белковый крем, затем клюквенно-лимонную начинку и подсушите пирог в духовке при 110 С 15 -20 минут.
Готовый пирог оформите клюквой и разрежьте на порции.