Клюквенный морс

Ингредиенты
  • клюква – 2 ст.  
  • сахар – 1 ст.  
  • вода – 3 литра  
Шаги
Печать
  • Клюквенный морс
  • Клюквенный морс
  • Клюквенный морс
  • Клюквенный морс

Пошаговый рецепт приготовления

Клюкву перебрать и промыть

Размять клюкву над ситом или дуршлаком с мелкими дырочками.

Сок собрать в отдельную мисочку и убрать в холодильник.

Оставшиеся отходы залить холодной водой, добавить сахар и варить 5 минут

Оставить в кастрюле до полного остывания.

В остывший компот влить клюквенный сок, размешать и процедить через сито.

P.S. Клюкву можно с успехом заменить на бруснику

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: