Клубнично-ежевичный тортик

Ингредиенты
  • яйца (для теста) — 5 шт
  • мука (для теста) — 200 г
  • сахар (для теста) — 250 г
  • разрыхлителя для теста (для теста) — 1 пакет.
  • соль (для теста)
  • сахар ванильный (для теста и для крема) — 2 пакет.
  • вода (для теста) — 3 ст.л.
  • масло сливочное (для крема) — 200 г
  • сахарная пудра (для крема) — 150 г
  • клубника (для крема) — 600 г
  • ежевика (для крема) — 250 г
  • мята
Шаги
Печать
  • Клубнично-ежевичный тортик
  • Клубнично-ежевичный тортик
  • Клубнично-ежевичный тортик
  • Клубнично-ежевичный тортик
  • Клубнично-ежевичный тортик
  • Клубнично-ежевичный тортик
  • Клубнично-ежевичный тортик
  • Клубнично-ежевичный тортик
  • Клубнично-ежевичный тортик


Пошаговый рецепт приготовления

1. Берем 5 белков и взбиваем их с небольшим количеством соли, постепенно добавляя 50 г сахара.

2. Отдельно взбиваем 5 желтков с 200 г сахара и одной пачкой ванильного сахара, и добавляем 3 ст. ложки горячей воды.

3. Осторожно смешиваем белковую и желтковую смеси, и также осторожно добавляем муку и разрыхлитель.

4. Тесто выливаем в форму и выпекаем до готовности(минут 25 -30 ), при температуре 180 гр.

5. Когда наш корж остынет, аккуратно вынимаем серединку и разминаем до крошек.

6. Теперь приступаем к приготовлению крема. Для этого взбиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой. Перетираем клубнику и ежевику, к ним добавляем имеющиеся у нас крошки и взбитое масло и перемешиваем.

7. Этим кремом наполняем чашу , получившуюся из коржа.

8. Украшаем по усмотрению.

Торт готов! Приятного аппетита!!!!!!!!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф