- для теста:
- яйца-2
- сахар-125 гр.
- растительное масло без запаха-100 мл.
- апельсиновый сок-100 мл.
- шоколадная стружка-где-то 50 гр.
- мука-150 гр.
- разрыхлитель-2 ч.л.
- для начинки:
- клубника-500 гр.
- персики (из банки)-470 гр. (1 большая банка)
- прозрачное желе для заливки тортов-2 упаковки
- крем:
- маскарпоне-500 гр.
- ванильный сахар-4 упаковки
- сахар-1 ст.л.
- для украшения:
- свежая клyбника с листочками-сколько уйдёт
Пошаговый рецепт приготовления
Начать разогревать духовку до 200 градусов цельсия
Подготовить разъёмную форму 26-ти см диаметром: смазать маслом и присыпать панировачными сухарями (либо мукой),чтобы тесто легко «карабкалось» вверх (только непременно форму подготовить до того,как начать делать тесто,потому что этот вид теста должен попасть в духовку сразу)
Отмерить нужные кол-ва сахара,муки,растительного масла и апельсинового сока
Яйца лчше заранее вынуть из холодильника,чтобы они были одной температуры с другими ингредиентами
Все продукты поставить рядом,чтобы до них было легко дотянуться,не прерывая процесса перемешивания
Взбивать яйца с сахаром до густо-кремообразной массы,где-то 3 минуты на большой скорости
Не переставая взбивыть влить растительное масло и апельсиновый сок
Быстро всыпать муку с разрыхлителем и перемешать до однородности
Подмешать шоколадную стружку
Вылить тесто в подготовленнуй разьёмную форму и сразу же поставить в разогретую духовку
Выпекать до сухой палочки
Готовую основу вынуть из духовки,перевернуть на решётку и остудить
Вокруг остывшей основы поставить кольцо для торта
Клубнику помыть и обсушить,очистить от хвостиков
150 грамм клубники пюрировать в блендере,отложить в сторону
Остальную клубнику порезать мелкими кубиками
Персики вылить в дуршлаг,жидкость при этом отловить,она понадобится
Порезать персики мелкими кубиками
Отловленный сок из-под персиков налить в мерню посуду,нам потребуется 500 мл,если столько не набирается,просто доливаем немного воды
Из персикового сока и порошка желе для торта приготовить это самое прозрачное желе согласно инструкции на упаковке
Подмешать к желе кубики персиков и клубники,вылить на основу для торта и убрать в холодильник для застывания
Смешать хорошенько маскарпоне с ванильным сахаром,сахаром и пюрированной клубникой.Должен полчиться очень-очень густой крем
Полученный крем ровным слоем уложить поверх фруктов на торт
Убрать в холодильник
Незадолго до подачи украсить свежей клубникой (я разрезала каждую ягодк вдоль пополам и выложила по ранду)
Приятного аппетита!