Клубнично-персиковый торт с маскарпоне

Ингредиенты
  • для теста:
  • яйца-2
  • сахар-125 гр.
  • растительное масло без запаха-100 мл.
  • апельсиновый сок-100 мл.
  • шоколадная стружка-где-то 50 гр.
  • мука-150 гр.
  • разрыхлитель-2 ч.л.
  • для начинки:
  • клубника-500 гр.
  • персики (из банки)-470 гр. (1 большая банка)
  • прозрачное желе для заливки тортов-2 упаковки
  • крем:
  • маскарпоне-500 гр.
  • ванильный сахар-4 упаковки
  • сахар-1 ст.л.
  • для украшения:
  • свежая клyбника с листочками-сколько уйдёт
Шаги
Печать
  • Клубнично-персиковый торт с маскарпоне
  • Клубнично-персиковый торт с маскарпоне
  • Клубнично-персиковый торт с маскарпоне


Пошаговый рецепт приготовления

Начать разогревать духовку до 200 градусов цельсия

Подготовить разъёмную форму 26-ти см диаметром: смазать маслом и присыпать панировачными сухарями (либо мукой),чтобы тесто легко «карабкалось» вверх (только непременно форму подготовить до того,как начать делать тесто,потому что этот вид теста должен попасть в духовку сразу)

Отмерить нужные кол-ва сахара,муки,растительного масла и апельсинового сока

Яйца лчше заранее вынуть из холодильника,чтобы они были одной температуры с другими ингредиентами

Все продукты поставить рядом,чтобы до них было легко дотянуться,не прерывая процесса перемешивания

Взбивать яйца с сахаром до густо-кремообразной массы,где-то 3 минуты на большой скорости

Не переставая взбивыть влить растительное масло и апельсиновый сок

Быстро всыпать муку с разрыхлителем и перемешать до однородности

Подмешать шоколадную стружку

Вылить тесто в подготовленнуй разьёмную форму и сразу же поставить в разогретую духовку

Выпекать до сухой палочки

Готовую основу вынуть из духовки,перевернуть на решётку и остудить

Вокруг остывшей основы поставить кольцо для торта

Клубнику помыть и обсушить,очистить от хвостиков

150 грамм клубники пюрировать в блендере,отложить в сторону

Остальную клубнику порезать мелкими кубиками

Персики вылить в дуршлаг,жидкость при этом отловить,она понадобится

Порезать персики мелкими кубиками

Отловленный сок из-под персиков налить в мерню посуду,нам потребуется 500 мл,если столько не набирается,просто доливаем немного воды

Из персикового сока и порошка желе для торта приготовить это самое прозрачное желе согласно инструкции на упаковке

Подмешать к желе кубики персиков и клубники,вылить на основу для торта и убрать в холодильник для застывания

Смешать хорошенько маскарпоне с ванильным сахаром,сахаром и пюрированной клубникой.Должен полчиться очень-очень густой крем

Полученный крем ровным слоем уложить поверх фруктов на торт

Убрать в холодильник

Незадолго до подачи украсить свежей клубникой (я разрезала каждую ягодк вдоль пополам и выложила по ранду)

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф