Ингредиенты
Порции: –+
- 30 гр. сливочного масла
- 6яиц
- 200 гр. сахара
- 1пакетик ванильного сахара
- 200 гр. муки
- разрыхлитель на кончике ножа
- 2 ч.л. какао
- 150 гр. шоколадной глазури
- 500 гр. сыра маскарпоне (можно адыгейского сыра)
- 600 гр. клубники
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло растопить.Белки отделить от желтков.Взбить в густую пену желтки со 150 г сахара и ванильным сахаром.Влить сливочное масло.Взбить белки и выложить на яичную массу.Смешать муку,разрыхлитель и какао,просеять сверху и всеосторожно перемешать.Наполнить массой форму (диаметр 30см)и разровнять.Выпекать 25-30 мин.при 180 С .Остудить.
Глазурь растопить.Обмазать ею края торта.Перемешать сыр с остатками сахара и распределить на корже.
Клубнику разрезать пополам и выложить поверх крема.