- сахар-375 гр.
- яйца-10
- сладкий кокосовый крем-100 гр. (продаётся в отделе продуктов для выпечки,рядом с со всякими соусами для мороженого,во всяком случае,в германии)
- обезжиренный творог-1,5 кг
- кукурузный крахмал-120 гр.
- черничный йогурт-500 гр.
- манка мелкого помола-3 стол.ложки
- черника,свежая или из компота (для подачи)
Пошаговый рецепт приготовления
Кокосово-творожная масса:
В болшой миске хорошенько взбить 7 яиц с сахаром,до образования пенистой массы и растворения сахара
Добавить кокосовый крем и творог,размешать
Просеять в творожную массу 80 грамм крахмала,размешать
Глубокий противень от духовки (32см х 39см) смазать маслом,припудрить мукой
Творожно-кокосовую массу вылить в глубокий противень и разровнять
Черничная масса:
Хорошенько смешать черничный йогурт,3 яйца и манку
просеять в черничную массу 40 грамм крахмала,размешать
Ложкой быкладывать черничную массу поверх кокосово-творожной,крупными кляксами по всей поверхности
Марморировать обе массы вилкой,круговыми движениями
Выпекать пирог в предварительно нагретой до 175 градусов духовке где-то 1 час
Вытащить пирог из духовки,остудить
Порезать прямоугольными кусочками,на каждый кусочек положить столовую ложку свежей или компотной черники