Кокосово-черничный творожный пирог

Ингредиенты
Порции: +20
  • сахар-375 гр.
  • яйца-10
  • сладкий кокосовый крем-100 гр. (продаётся в отделе продуктов для выпечки,рядом с со всякими соусами для мороженого,во всяком случае,в германии)
  • обезжиренный творог-1,5 кг
  • кукурузный крахмал-120 гр.
  • черничный йогурт-500 гр.
  • манка мелкого помола-3 стол.ложки
  • черника,свежая или из компота (для подачи)
Шаги
Печать
  • Кокосово-черничный творожный пирог
  • Кокосово-черничный творожный пирог
  • Кокосово-черничный творожный пирог
  • Кокосово-черничный творожный пирог


Пошаговый рецепт приготовления

Кокосово-творожная масса:

В болшой миске хорошенько взбить 7 яиц с сахаром,до образования пенистой массы и растворения сахара

Добавить кокосовый крем и творог,размешать

Просеять в творожную массу 80 грамм крахмала,размешать

Глубокий противень от духовки (32см х 39см) смазать маслом,припудрить мукой

Творожно-кокосовую массу вылить в глубокий противень и разровнять

Черничная масса:

Хорошенько смешать черничный йогурт,3 яйца и манку

просеять в черничную массу 40 грамм крахмала,размешать

Ложкой быкладывать черничную массу поверх кокосово-творожной,крупными кляксами по всей поверхности

Марморировать обе массы вилкой,круговыми движениями

Выпекать пирог в предварительно нагретой до 175 градусов духовке где-то 1 час

Вытащить пирог из духовки,остудить

Порезать прямоугольными кусочками,на каждый кусочек положить столовую ложку свежей или компотной черники

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф