Кокосовое пирожное

Ингредиенты
  • для теста:
  • 2 белка
  • 100 гр. сахара
  • 125 гр. кокосовой муки
  • для крема:
  • 250 мл. сливок для взбивки
  • на вкус сахарная пудра (по-рецепту 2 ст.л. но я кладу на глаз до сладости)
  • 1/2 ч.л. лимонной шкурки через тёрку
  • сок половины лимона (по-рецепту 1 ст.л. )


Пошаговый рецепт приготовления

Белки взбить в крепкую пену. Затем добавить понемногу сахар. В конце засыпать кокосовую муку и перемешать ложкой до однородной массы. Чайной ложкой выложить на протвень, застиланный бумагой (я всегда использую 2 ложки, помагая перекладывать массу на протвень).

Выпекать в заранее включенной печке 10 минут до золотистого цвета при 175 градусах. Вытащить и остудить.

Сливки взбить вместе с пудрой до полного загустения. В конце добавить кожурку и соклимона и тщательно перемешать.

Брать кокосовое печенье и спинку замазать сливками.Затем сливки закрыть другим кокосовым печеньем. Положить остудится в холодильнике. Подавать желательно холодными, только из холодильника.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф