Ингредиенты
- для теста:
- 2 белка
- 100 гр. сахара
- 125 гр. кокосовой муки
- для крема:
- 250 мл. сливок для взбивки
- на вкус сахарная пудра (по-рецепту 2 ст.л. но я кладу на глаз до сладости)
- 1/2 ч.л. лимонной шкурки через тёрку
- сок половины лимона (по-рецепту 1 ст.л. )
Пошаговый рецепт приготовления
Белки взбить в крепкую пену. Затем добавить понемногу сахар. В конце засыпать кокосовую муку и перемешать ложкой до однородной массы. Чайной ложкой выложить на протвень, застиланный бумагой (я всегда использую 2 ложки, помагая перекладывать массу на протвень).
Выпекать в заранее включенной печке 10 минут до золотистого цвета при 175 градусах. Вытащить и остудить.
Сливки взбить вместе с пудрой до полного загустения. В конце добавить кожурку и соклимона и тщательно перемешать.
Брать кокосовое печенье и спинку замазать сливками.Затем сливки закрыть другим кокосовым печеньем. Положить остудится в холодильнике. Подавать желательно холодными, только из холодильника.