- тесто:
- мука 1.5 — 2 ст.
- масло сливочное (или маргарин) 200 гр.
- лимонный сок 1 ч.л.
- вода кипячёная 1/3 ст.
- соль
- начинка:
- кокосовые кубики (или стружка)
- орехи
- крем:
- сухие соевые сливки 1 ст.
- сахарная пудра 3 – 4 ст.л.
- сливки охлаждённые 100 мл.
- ванильный сахар 1 пакетик.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим слоёное тесто. Раскатываем толщиной 5 мм. Вырезаем стаканом блинчики. У половины блинчиков вырезаем серединку, получается колечко.
На одно пирожное нам понадобится 1 блинчик + 1 колечко. Все полученные части, вместе с обрезками отправляем в духовку.
Смешиваем, а затем взбиваем до густой пены ингредиенты крема.
Кокосовые кубики (или стружку) заливаем кипятком, оставляем на 20 – 30 мин. Затем откидываем на ситце.
Нижнюю часть пирожного (блинчик) расслаиваем на две части, прослаиваем кремом. Получившийся «бутерброд» обмазываем кремом, сверху водружаем колечко.
В выемку укладываем пару кубиков кокоса + орешек. Заливаем кремом.
Готовим крошку из обрезков, обсыпаем края пирожных.
Приятного аппетита!
Приготовление теста опишу в «дополнительной информации», поскольку технологию, наверное, все знают или покупают готовое. Но может быть, кому-то пригодится.