Кокосовые пирожные со сливочным кремом

Ингредиенты
  • тесто:
  • мука 1.5 — 2 ст.
  • масло сливочное (или маргарин) 200 гр.
  • лимонный сок 1 ч.л.
  • вода кипячёная 1/3 ст.
  • соль
  • начинка:
  • кокосовые кубики (или стружка)
  • орехи
  • крем:
  • сухие соевые сливки 1 ст.
  • сахарная пудра 3 – 4 ст.л.
  • сливки охлаждённые 100 мл.
  • ванильный сахар 1 пакетик.
Шаги
30 мин.Печать
  • Кокосовые пирожные со сливочным кремом
  • Кокосовые пирожные со сливочным кремом
  • Кокосовые пирожные со сливочным кремом


Пошаговый рецепт приготовления

Готовим слоёное тесто. Раскатываем толщиной 5 мм. Вырезаем стаканом блинчики. У половины блинчиков вырезаем серединку, получается колечко.

На одно пирожное нам понадобится 1 блинчик + 1 колечко. Все полученные части, вместе с обрезками отправляем в духовку.

Смешиваем, а затем взбиваем до густой пены ингредиенты крема.

Кокосовые кубики (или стружку) заливаем кипятком, оставляем на 20 – 30 мин. Затем откидываем на ситце.

Нижнюю часть пирожного (блинчик) расслаиваем на две части, прослаиваем кремом. Получившийся «бутерброд» обмазываем кремом, сверху водружаем колечко.

В выемку укладываем пару кубиков кокоса + орешек. Заливаем кремом.

Готовим крошку из обрезков, обсыпаем края пирожных.

Приятного аппетита!

Приготовление теста опишу в «дополнительной информации», поскольку технологию, наверное, все знают или покупают готовое. Но может быть, кому-то пригодится.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф