Ингредиенты
- 3 яйца
- 3 чашки сахара ( я брала только 2 ст. и было достаточно сладко)
- 4 чашки муки
- 2 чашки buttermilch(пахта) (я брала 1 банку (500 мл. ) кефира)
- 1 пак. ванильного сахара
- 1 пак. пекарского порошка
- покрытие:
- 2 чашки кокосовых стружек
- 0,5 чашки сахара
- поливка:
- 200 мл. сливок(30%)
- 150 гр. масла
Пошаговый рецепт приготовления
Духовку включаем на 200 град
Яйца с сахаром и ванил. сах. взбить до пены. Муку с пек. порошком просеить наверх и мешая с яйцами влить постепенно буттермильх или кефир. Вылить готовое тесто на смазанный жиром противень из духовки(высокий) примерно 33х39х3 см. Посыпать равномерно смешанными с сахаром кокосовыми стружками. Ставим в духовку и выпекаем 20-35 мин. , в зависимости от печки (проверить зубочисткой). Я пекла на полке, ниже середины уровень, а то если духовка сильно печёт, может сверху кокос подгореть немного.
Сливки прокипятить с маслом и полить по всей поверхности, лучше ложкой, ещё горячий пирог. Дать остыть и наслаждаться.