Кокроки. (печёные пирожки из пресного теста)

Ингредиенты
Порции: +18
  • для теста: 250 гр. сметаны, 450-500 гр. муки в/с, 2 яйца, 1 ч.л. соли
  • 1 начинка: 5 груш, 100 гр. густого сливового варенья (можно любой джем)
  • 2 начинка: 1 апельсин, 2 груши, 100 гр. густого сливового варенья
  • 1 яйцо для смазывания
Шаги
Печать
  • Кокроки. (печёные пирожки из пресного теста)
  • Кокроки. (печёные пирожки из пресного теста)
  • Кокроки. (печёные пирожки из пресного теста)
  • Кокроки. (печёные пирожки из пресного теста)
  • Кокроки. (печёные пирожки из пресного теста)
  • Кокроки. (печёные пирожки из пресного теста)
  • Кокроки. (печёные пирожки из пресного теста)
  • Кокроки. (печёные пирожки из пресного теста)


Пошаговый рецепт приготовления

Делаем тесто: смешиваем все ингредиенты, накрываем полотенцем и оставляем на 15 мин. Тесто не должно липнуть к рукам, но и крутым быть не должно..

Для начинки груши чистим от кожуры и семян, нарезаем соломкой. Апельсин очищаем от кожуры, убираем семечки, режем кубиками. Смешиваем с густым вареньем или джемом.

Отрезаем от теста кусочки, раскатываем их не тонко (может лопнуть при запекании и начинка вытечет). Придаём форму круга с помощью блюдца. На одну половинку выкладываем начинку (2 ст.л.), закрываем другой и тщательно защипываем края.

Противень смазать растительным маслом, застелить пергаментом, выкладывать кокроки так, чтобы шов был сверху и как бы сбоку (увеличьте 7 фото). Смазать взбитым яйцом.

Поставить в разогретую до 200 г духовку. Вынимать когда верх зарумянится.

Остудить. Потому что горячими их кушать опасно…

Приятного чаепития!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф