Ингредиенты
Порции: –+
- 500 мл. молока
- 0,5 ч.л. ванильного экстракта
- 6 больших кусочков пастилы
- 30 гр. темного шоколада (по крайней мере, 70% какао), поломанного на кусочки
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюлю налейте молоко и положите ванильный экстракт, доведите до кипения на слабом огне. Снимите с огня.
Разлейте молоко в 2 стакана и положите сверху пастилу.
Тем временем растопите шоколад в небольшой теплостойкой чашке над кастрюлей с слегка кипящей водой (не позволяйте чашке касаться воды, иначе вкус шоколада будет безвозвратно испорчен).
Полейте растопленным шоколадом верх напитка и сразу же подавайте на стол.