Ингредиенты
Порции: –+
- 500 мл. молока
- 50 гр. турецких сладостей, нарезанных кусочками, и дополнительная порция для украшения
- 125 мл. взбитых сливок
- 2 ч.л. розовой воды
- 0,5 ч.л. меда
- щепотка тертого кардамона
- измельченные несоленые фисташки для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюлю налейте молоко и положите турецкие сладости, подогрейте на слабом огне, постоянно помешивая. Доведите до кипения.
В чашке размешайте сливки, розовую воду, мед и тертый кардамон до образования густой массы.
Разлейте молоко в 2 стакана и положите сверху сливочную массу.
Посыпьте кусочками сладостей и фисташками и сразу же подавайте на стол.