Колбаса домашняя, ну очень вкусно!

Ингредиенты
  • свинина — 1 кг. 900 гр
  • чеснок
  • соль
  • перец
  • мускатный орехи др. приправы, если любите
  • кишки свинные — 2 метра
Шаги
Печать
  • Колбаса домашняя, ну очень вкусно!
  • Колбаса домашняя, ну очень вкусно!
  • Колбаса домашняя, ну очень вкусно!
  • Колбаса домашняя, ну очень вкусно!
  • Колбаса домашняя, ну очень вкусно!
  • Колбаса домашняя, ну очень вкусно!
  • Колбаса домашняя, ну очень вкусно!
  • Колбаса домашняя, ну очень вкусно!


Пошаговый рецепт приготовления

1. Свинину, (задняя часть, яблочко 1,5 кг и 0,5 кг жирные кусочки) порезать на мелкие кусочки, для сравнения размера мобильный талефон.

2. Мясо посолить, поперчить, добавить чеснок, я люблю много, если любите добавляйте любимые специи и травы: зёрна горчицы, кориандр,тмин и пр. я предпочитаю соль, перец и чеснок. Хорошенько вымешивайте все продукты доливая воду.

3. Жамкайте очень активно и долго. Помесили, подавили, мясо становится сухим, опять подливайте воду и так много раз, пока мясо не станет влажноватым. В этом фишка, если мясо вберёт достаточное количество воды, колбаса не будет сухой, а сочной.

4. Для начинки, я привыкла пользоваться старой ручной мясорубкой и специальной трубочкой (если такой нет, не проблема, обрезаете горлышко пластиковой бутылки от горлышка вниз приблизительно 15-20 см, получается конус, лейка).

5. На трубочку одеть «гармошкой» кишку и начать начинять не очень туго, чтобы не лопнули. Когда наполнили кишки мясом завязать сначала по средине, а затем концы. Иглой сделать много частых проколов, чтобы выпустить воздух и чтобы при запекании не лопнула.

6. Я колбасу запекаю.На нижнюю полочку в духовку ставлю глубокий противень с водой,а колбасу не среднюю полку,на решётку. Это фишка 2, колбаса не высыхает а остаётся сочной. Выход готовой колбасы 1кг 500г

7. Запекала 1 час и 20 минут при 200*. Время выпечки зависит от духовки, от толщины кишки.

8. 3.Кишки промыла от соли, одевая но носик крана и прополоскав в мисочке с водой (делать осторожно, потому что они скользкие, тонкие и могут уплысть)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф