Ингредиенты
- кабачок
- фарш (котлеты_
- рис
- лук
- специи, соль
- для заливки:
- сметана (сливки)
- кетчуп
- соль
- специи
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Есть много вариаций фарширования кабачка. Я и сама люблю иногда повозится и делать в утятнице целиком… НО, лень — двигатель прогресса!
Итак.
Режем кабачок толстыми кружками, чистим и винимаем семечки. Получаются колесики. Укладываем их в лоток для запекания.
Делаем фарш для начинки. Можно или сделать, или купить обычный фарш, у меня в этот раз были торговые Московские котлеты…
Так вот. Смешиваем фарш (котлеты) с отвареным рисом альденте, добавляем лук, специи и соль.
Начиняем фаршем колесики.
Сверху заливаем смесью сметаны с водой (сливками) с кетчупом, любимыми специями и солью.
Ставим в духовку минут на 50 или час на умеренный огонь.
Готово. Я подаю со сметанковыми шапочками
Приятного Вам!