Кололик — армянский суп

Ингредиенты
  • 500 гр. баранины
  • 3.5 ст.л. манной крупы
  • 50 гр. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 4 картофелины
  • 3 ст.л. риса
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 пучок петрушки
  • 1 веточка базилика
  • 4 луковицы (на мой взгляд – многовато)
  • соль
  • перец
Шаги
Печать
  • Кололик - армянский суп
  • Кололик - армянский суп
  • Кололик - армянский суп
  • Кололик - армянский суп


Пошаговый рецепт приготовления

Мясо отварить, вынуть из бульона. Снять мясо с кости и провернуть через мясорубку. Бульон процедить. Рис отварить. Лук измельчить и обжарить в сливочном масле. Зелень измельчить. Рис перемешать с луком и половиной зелени. Посолить и поперчить.

В мясо добавить манку и яйца, посолить, поперчить и взбивать фарш не менее 10 мин.

Вылепить из фарша шарики, вдавить в центр каждого начинку.

Бульон довести до кипения. Картофель очистить, нарезать дольками и опустить в бульон. Варить 5-7 мин. Добавить фрикадельки и томатную пасту. Довести до кипения и варить еще 10 мин. В конце добавить оставшуюся зелень, лавровый лист.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф