Конфеты «трюфели»

Ингредиенты
  • молочная смесь «малютка» — 4 ст. (+ 0,5 ст. для обваливания),
  • сахар — 2,5 ст.
  • какао — 3-4 ст.л.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • 3/4 ст. молока,
  • для украшения
  • кокосовая стружка


Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюлю насыпать сахар, добавить какао, молоко, сливочное масло и поставить на маленький огонь.

Варить смесь на медленном огне, периодически помешивая, до растворения сахара.

Снять смесь с огня, остудить и маленькими порциями постепенно ввести молочную смесь, пока масса не станет вязкой настолько, что ее будет тяжело мешать ложкой.

Смоченными в воде руками отщипывать кусочек массы и формировать из него шарик.

Затем руки и стол припудрить детской смесью и обваливая в смеси шарики, чтобы они не были липкими, придать им форму трюфелей.

Поверхность готовых трюфелей слегка смочить водой и обвалять их в кокосовой стружке, вафельной крошке или какао.

Поставить трюфели на несколько часов в холодильник.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф