Конфеты “трюфели”

Ингредиенты
  • молочная смесь “малютка” – 4 ст. (+ 0,5 ст. для обваливания),  
  • сахар – 2,5 ст.  
  • какао – 3-4 ст.л.  
  • сливочное масло – 50 гр.  
  • 3/4 ст. молока,  
  • для украшения  
  • кокосовая стружка  

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюлю насыпать сахар, добавить какао, молоко, сливочное масло и поставить на маленький огонь.

Варить смесь на медленном огне, периодически помешивая, до растворения сахара.

Снять смесь с огня, остудить и маленькими порциями постепенно ввести молочную смесь, пока масса не станет вязкой настолько, что ее будет тяжело мешать ложкой.

Смоченными в воде руками отщипывать кусочек массы и формировать из него шарик.

Затем руки и стол припудрить детской смесью и обваливая в смеси шарики, чтобы они не были липкими, придать им форму трюфелей.

Поверхность готовых трюфелей слегка смочить водой и обвалять их в кокосовой стружке, вафельной крошке или какао.

Поставить трюфели на несколько часов в холодильник.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: