Консервированный арбуз (вариант)

Ингредиенты
  • продукты:  
  • арбуз  
  • сахар  
  • соль  
  • лимонная кислота  
  • вода  

Пошаговый рецепт приготовления

Арбуз хорошенько моем и режем на кусочки размером 5см х 5см и по высоте 10см. и укладываем в 3-х литровые банки.

Заливаем 2 раза крутым кипятком и выдерживаем по 10мин.

На третий раз ложим в банку 1ч.ложку лимонной кислоты и 1 ст.ложку сахара, а в кипяток 1ст.ложку соли и когда соль с водой закипит, то заливаем арбуз и закручиваем крышкой.

Переворачиваем и хорошо нужно покрутить, чтобы сахар и кислота размешалась с водой.

Укутываем и пусть постоит до остывания.

Приятного Аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: