Консервируем помидоры(кусочками)

Ингредиенты
  • бурые помидоры
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • зелень(укроп,петрушка)
  • чеснок(можно лук)
  • сладкий перец
  • соль
  • сахар
  • уксус


Пошаговый рецепт приготовления

Отбираем бурые тверденькие помидоры.Моем и режим помидоры на четвертинки.

Готовим банки небольшой емкости (я консервирую в литровые и полтора литровые).Складываем специи:лавровый листик,зелень(какую любите),зубочек чеснока режем,пять штучек перца горошком,половинку сладкого перца.

Готовые банки наполняем кусочками помидор.

Готовим маринад: на 2 литра воды -1 стакан сахар,1 стакан уксуса, 0,5стакана соли(стакан обычный 250грамм)все закипятить.Этим маринадом залить уже подготовленные баночки с помидорчиками,и стерилизовать 7-10 минут.

Закатать стерильной крышкой и дать им остыть при комнатной температуре.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф