Консервируем помидоры(кусочками)

Ингредиенты
  • бурые помидоры  
  • лавровый лист  
  • перец горошком  
  • зелень(укроп,петрушка)  
  • чеснок(можно лук)  
  • сладкий перец  
  • соль  
  • сахар  
  • уксус  

Пошаговый рецепт приготовления

Отбираем бурые тверденькие помидоры.Моем и режим помидоры на четвертинки.

Готовим банки небольшой емкости (я консервирую в литровые и полтора литровые).Складываем специи:лавровый листик,зелень(какую любите),зубочек чеснока режем,пять штучек перца горошком,половинку сладкого перца.

Готовые банки наполняем кусочками помидор.

Готовим маринад: на 2 литра воды -1 стакан сахар,1 стакан уксуса, 0,5стакана соли(стакан обычный 250грамм)все закипятить.Этим маринадом залить уже подготовленные баночки с помидорчиками,и стерилизовать 7-10 минут.

Закатать стерильной крышкой и дать им остыть при комнатной температуре.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: