Консервируем с свч

Ингредиенты
Порции: +10
  • помидоры
  • огурцы
  • перец болгарский
  • перец горошек
  • ссчп
  • соль
  • семена горчицы
  • кориандр
  • лавровый лист
  • стебли укропа
  • чеснок
Шаги
30 мин.Печать
  • Консервируем с свч
  • Консервируем с свч
  • Консервируем с свч
  • Консервируем с свч


Пошаговый рецепт приготовления

Обычно все заготовки делаются в августе-сентябре.

Но и в любое время из невкусных помидоров можно получить довольно вкусные продукты.

Итак,дома закончились маринованные помидорки.

Для этого необходимо сходить в магазин.

Подготовка, определяем по факту необходимое количество рассола (заливаем водой и выливаем в кастрюлю).

Готовим рассол по вкусу (я на литр беру ст.л. соли и 2 сахара + приправа для маринада — там семена горчицы, кориандр, лавровый лист, стебли укропа).

Уксус кладу на вкус, пробую.

Крышки от банок в рассол.

Через 10 мин. можно приступать.

Заливаю банку по плечики рассолом и сразу ставлю на макс. режим в микроволновку.

Как закипит, достаю, докладываю пару долек чеснока (если раньше, чеснок синеет), если помидоры просели, докладываю еще половинку, доливаю рассола и закатываю.

Ну и сам результат.

Через дней всё готово — помидоры, ассорти с огурцами, с болгарским перцем и т.д

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф