Ингредиенты
- рецепт консервов из шампиньонов.
- шампиньоны
- соль
- лимонная кислота
- заливка
- на 1 кг. грибов — 25 гр. пшеничной муки, 100 гр. сливочного масла или маргарина. соль .
Пошаговый рецепт приготовления
Отобрать молодые шляпки шампиньонов, диаметром не более 2,5 см, без повреждений и пятен. Крупные шляпки разрезать на две или четыре части. Очищенные и промытые грибы бланшировать в 2%-ном растворе поваренной соли с добавлением 0,5%-ной лимонной кислоты. Затем грибы вынуть из бланшировочной жидкости, промыть в чистой воде и варить в течение 30 мин в специальной заливке.
Заливка.
В горячей воде заварить пшеничную муку, добавить в нее сливочное масло или маргарин (растительное масло для заливки непригодно), посолить. После окончания варки грибы уложить в банки, залить заливкой, в которой они варились. Банки закрыть крышками и стерилизовать.