Ингредиенты
Порции: –+
- слоёное тесто – 500 гр.
- яйцо – 1 шт.
- помидоры – 2 шт.
- сыр – 200 гр.
- ветчина – 100 гр.
- базилика – 2 ч.л.
- душицы – ? ч.л.
- молотого черного перца – ? ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Разморозить слоёное тесто. раскатать тесто квадратной формы до 5 мм.Разрезать тесто на 12 квадратиков.Разбить яйцо, смазать края теста яичным белком.
Для начинки:
Помидором обдать кипятком, снять кожицу, нарезать маленькими кубиками, сыр и ветчину. Базилик и душицу помыть и измельчить. Смешать с начинкой, приправить. Разогреть духовку до 180°С.
Выложить начинку на квадраты теста. Два противоположных угла квадрата, соединить и защипнуть. Смазать место защипа желтком. Выпечка – 25 минут.