Корейская морковка правильная – для себя

Ингредиенты
  • морковь – 5-6 шт. длиной 10-15 см  
  • масло растительное – 3-4 ст.л.  
  • соль  
  • молотый кориандр  
  • чеснок – 2 зубчика  
Шаги
40 мин.Печать
  • Корейская морковка правильная - для себя

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь режем или стругаем на специальной терке толщиной со спичку.

Масло растительное (3-4 столовые ложки) перекаливаем в глубокой сковороде или казане.

Опускаем туда буквально на несколько минут морковь, часто перемешиваем.

Когда морковь начнет менять цвет – становиться более яркой и чуть-чуть размягчится – выключаем огонь.

Сразу солим, сыплем чайную ложку молотого кориандра (семена кинзы), обильно перчим острым красным перцем, добавляем немного несильно разведенного уксуса (2-3 ложки), выдавливаем пару зубчиков чеснока, очень хорошо перемешиваем и ВСЕ – даем остыть при комнатной температуре, а затем ставим в холодильник на 2-3 часа.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: