Ингредиенты
- морковь — 5-6 шт. длиной 10-15 см
- масло растительное — 3-4 ст.л.
- соль
- молотый кориандр
- чеснок — 2 зубчика
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь режем или стругаем на специальной терке толщиной со спичку.
Масло растительное (3-4 столовые ложки) перекаливаем в глубокой сковороде или казане.
Опускаем туда буквально на несколько минут морковь, часто перемешиваем.
Когда морковь начнет менять цвет — становиться более яркой и чуть-чуть размягчится — выключаем огонь.
Сразу солим, сыплем чайную ложку молотого кориандра (семена кинзы), обильно перчим острым красным перцем, добавляем немного несильно разведенного уксуса (2-3 ложки), выдавливаем пару зубчиков чеснока, очень хорошо перемешиваем и ВСЕ — даем остыть при комнатной температуре, а затем ставим в холодильник на 2-3 часа.