Корейская морковка правильная — для себя

Ингредиенты
  • морковь — 5-6 шт. длиной 10-15 см
  • масло растительное — 3-4 ст.л.
  • соль
  • молотый кориандр
  • чеснок — 2 зубчика
Шаги
40 мин.Печать
  • Корейская морковка правильная - для себя


Пошаговый рецепт приготовления

Морковь режем или стругаем на специальной терке толщиной со спичку.

Масло растительное (3-4 столовые ложки) перекаливаем в глубокой сковороде или казане.

Опускаем туда буквально на несколько минут морковь, часто перемешиваем.

Когда морковь начнет менять цвет — становиться более яркой и чуть-чуть размягчится — выключаем огонь.

Сразу солим, сыплем чайную ложку молотого кориандра (семена кинзы), обильно перчим острым красным перцем, добавляем немного несильно разведенного уксуса (2-3 ложки), выдавливаем пару зубчиков чеснока, очень хорошо перемешиваем и ВСЕ — даем остыть при комнатной температуре, а затем ставим в холодильник на 2-3 часа.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф