Коричная лепешка

Ингредиенты
Порции: +6
  • тесто:  
  • 50 гр. сливочного масла + для смазывания  
  • 225 гр. муки + для присыпки  
  • 3 ч.л. разрыхлителя теста  
  • 1/2 ч.л. соли  
  • 1 ч.л. корицы  
  • 50 г. мелкозернистого сахара  
  • 150 мл. молока + для смачивания  
  • для присыпки:  
  • 2 ст.л. тростникового сахара  
  • 1/4 ч.л. корицы  

Пошаговый рецепт приготовления

Разогрейте эл. духовку до 220, газовую до 200.

Смажьте маслом и посыпьте мукой противень.

Просейте в миску муку, разрыхлитель, соль и корицу, разотрите со сливочным маслом до образования мелкой крошки

Всыпьте мелкозернистый сахар, затем медленно влейте молоко.

Вымешивайте массу до образования мягкого теста.

На доске замесите эластичное тесто.

Раскатайте в лепешку диаметром около 18 см и толщиной 2.5 см.

Прижмите края, чтобы получился аккуратный ровный круг.

Переложите лепешку на подготовленный противень и острым ножом разметьте на ней 6 секторов.

Смочите поверхность молоком, посыпьте тростниковым сахаром и корицей. Выпекайте 15-20 мин, пока лепешка не поднимется и не окрепнет.

Подают лепешку теплой с взбитыми сливками и варением.

Вместо тростникового сахара можно использовать обычный сахар.

Совет: чтобы придать лепешке фруктовый вкус, введите в тесто (перед тем, как влить молоко) 2 очищенных, нарезанных кубиками яблока и 50 г кишмиша.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: