- 1 ст. = 200 мл.
- для теста:
- 2 ст. подс. масла (рафинированного)
- 1 ст. пива
- 1 п. (15 гр. ) разрыхлителя для теста
- 1 кг. муки
- 150 — 200 гр. грецких орехов (очищенных)
- для сиропа:
- 2 ст. сахара
- 2 ст. воды
- 150 — 200 гр. перемолотого фундука
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить тесто: в просеянную муку (сначала возьмём прим. 500-600 гр.) добавим пиво, подс. масло и смешаем всё хорошенько, затем + разрыхлитель и начинаем добавлять остальную муку (может уйти меньше килограмма). Готовое тесто получается не совсем гладким, так и остаётся немного «пупырчатое».
Отщипываем от теста кусочек, скатываем его в «колобок» и распластываем на ладони. На середину ложим 2 половинки орехов и скатываем его в шарик. У меня вышло на этот раз 25 «орешков».
Духовку разогреть до 200°С и выпечь «орешки» до светло — золотистого цвета. Остудить.
В это время нужно приготовить сироп: воду с сахаром довести до кипения и кипятить на медленном огне прим. 15 минут.
Остывшие «орешки» ложим в горячий (!) сироп и даём им поплавать 1-2 минуты (от времени зависит сладость «орешков»), затем обваливаем их в фундуке (ну или в других орехах). И так поступаем со всеми «колобками».
Наши «королевские орешки» готовы, даём им немного пропитаться и можно пить чай! (в газете стояло, что им нужно дать пропитаться до следующего дня, но у нас не получается… да и, в принципе, мне кажется, что это не обязательно).