Корзиночки с красной рыбой и икрой

Ингредиенты
  • для корзиночек:
  • 200 гр. маргарина
  • мука
  • 3/4 ст. воды
  • лимонная кислота около 1/2 ч.л.
  • для начинки:
  • 50-70 гр. сливочного масла
  • зеленые листья салата
  • красная рыбка (филе)
  • красная икра (желательно)


Пошаговый рецепт приготовления

Во-первых, оригинальный рецепт я вычитала довольно давно где-то в дебрях (или глубинах) Интернета, но где — так и не вспомню. Но в процессе приготовления я кое-что изменяла, тесто на корзиночки уж точно из старых запасов памяти.

Во-вторых, фотография не самая лучшая, прошу прощения. Я делала это достаточно дорогостоящее блюдо последний раз на новый год, а тогда не было идей поместить рецепт кроме своей домашней кулинарной книги еще и на сайт. Буду делать очередной раз — будут лучшие фото, я надеюсь.

В-третьих, хоть блюдо само и не из дешевых, зато корзиночки достаточно необременительны в стоимости.

Итак. Для корзиночек замешиваем средней «крутизны» тесто из всех ингредиентов. Долго не вымешиваем.

Маргарин растапливаем на огне.

В стакан (250 мл) наливаем воды три четверти.

Лимонную кислоту кладу на глаз, пробуя, чтобы было просто кисло (не сильно — не слабо).

И муку — сколько возьмет.

Разогреваем духовку. Жар средний. Противень с формочками — на средний уровень.

Используем металлические формочки, холодные, не смазываем.

Небольшой шарик теста (диаметром примерно 2 см, но это зависит от формочки) пальцами «распинаем» по стенкам формочки.

Таким образом заполненные формочки ставим в духовку примерно на 7 минут. Рукавицей достаем и тут же с помощью острия ножа достаем корзиночки. Пока достаем последнюю, первая формочка уже остывает. И так выпекаем все корзиночки.

Это (выпекание корзиночек) вообще можно сделать заранее, за день-два, а то и три. Из этой нормы получается около 27-30 корзиночек.

Заполнять корзиночки желательно перед самой подачей на стол (сливочное масло нагревается, оно не течет, но…).

Корзиночку изнутри очень тонко смазываем сливочным маслом.

На него приклеиваем несколько листочков (я бы сказала кусочков листочков) зеленого салата (есть салат с очень волнистым краешком листа, он особенно красив здесь). Салатный краешек должен чуточку выглядывать из корзиночки.

Красную рыбу (филе, разумеется), если купили не в нарезке, режем тонкими-тонкими ломтиками (но не с целью экономии, а для красоты и утонченности блюда). Несколько ломтиков укладываем поверх красной рыбки. Получается этакая «розочка».

Внутрь этой розочки можно положить немного красной икры.

Готово! Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф