Ингредиенты
Порции: –+
- филе курицы – 1 щт.
- батон белого хлеба – 200 гр.
- масло сливочное – 20 гр.
- яйцо – 1 шт.
- масло растительное – 200 мл.
- соль, черный перец.
- мука – 25 гр.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
На подготовленное зачищенное филе курицы с косточкой кладут кусочек сливочного масла, покрывают
его отбитым малым филе, придавая котлете грушеобразную форму. После этого котлету обваливают в муке, смачивают в льезоне и панируют в мелко порезанных кубиками сухарях белого хлеба (батона) и жарят во фритюре 3 – 5 минут, затем помещают на сухой противень и доводят до готовности 3 — 5 минут. Подают с картофелем фри и зелёным горошком, надев на кисточку папильотку, полив котлету сливочным маслом, кетчупом и горчицей по вкусу.