«котлета по киевски».

Ингредиенты
Порции: +1
  • филе курицы – 1 щт.
  • батон белого хлеба – 200 гр.
  • масло сливочное – 20 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • масло растительное – 200 мл.
  • соль, черный перец.
  • мука – 25 гр.
Шаги
20 мин.Печать
  • «котлета по киевски».


Пошаговый рецепт приготовления

На подготовленное зачищенное филе курицы с косточкой кладут кусочек сливочного масла, покрывают

его отбитым малым филе, придавая котлете грушеобразную форму. После этого котлету обваливают в муке, смачивают в льезоне и панируют в мелко порезанных кубиками сухарях белого хлеба (батона) и жарят во фритюре 3 – 5 минут, затем помещают на сухой противень и доводят до готовности 3 — 5 минут. Подают с картофелем фри и зелёным горошком, надев на кисточку папильотку, полив котлету сливочным маслом, кетчупом и горчицей по вкусу.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф