Котлеты «чудо»

Ингредиенты
Порции: +4
  • котлеты:
  • печень говяжья — 400 гр.
  • морковь (средняя) — 1 шт.
  • лук-репка — 1 шт.
  • молоко — 2 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 2 ст.л.
  • соль
  • перец.
  • соус:
  • молоко — 250 мл. ,
  • сметана — 2 ст.л.
  • майонез — 2 ст.л.
  • чеснок , соль
  • перец.


Пошаговый рецепт приготовления

Печень, морковь, лук перекрутить на мясорубке. Можно (на любителя) перекрутить также кусочек сала свежего. В получившийся фарш добавить молоко, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо вымесить. Жарить по пол минутки на каждой стороне (чтобы образовалась корочка) на растительном масле. Сложить котлетки в мал. кастрюльку.

Пока жаряться котлеты, готовим соус. Молоко, майонез, сметану, соль и перец смешиваем, и хорошо взбиваем венчиком.

Соусом заливаем обжаренные котлетки и тушим 5 — 10 минут, в процессе добавляем чеснок (можно заменить Приправой «Крошка-чеснок»).

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф