Ингредиенты
Порции: –+
- котлеты:
- печень говяжья — 400 гр.
- морковь (средняя) — 1 шт.
- лук-репка — 1 шт.
- молоко — 2 ст.л.
- яйцо — 1 шт.
- мука — 2 ст.л.
- соль
- перец.
- соус:
- молоко — 250 мл. ,
- сметана — 2 ст.л.
- майонез — 2 ст.л.
- чеснок , соль
- перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Печень, морковь, лук перекрутить на мясорубке. Можно (на любителя) перекрутить также кусочек сала свежего. В получившийся фарш добавить молоко, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо вымесить. Жарить по пол минутки на каждой стороне (чтобы образовалась корочка) на растительном масле. Сложить котлетки в мал. кастрюльку.
Пока жаряться котлеты, готовим соус. Молоко, майонез, сметану, соль и перец смешиваем, и хорошо взбиваем венчиком.
Соусом заливаем обжаренные котлетки и тушим 5 — 10 минут, в процессе добавляем чеснок (можно заменить Приправой «Крошка-чеснок»).