Котлеты домашние

Ингредиенты
  • фарш свиной 0.5 кг
  • фарш говяжий 0,5 кг
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок — 3 дольки
  • манка — 2 ст.л.
  • вода — 0,5 ст.
  • соль
  • перец чёрный
  • масло для жарки
Шаги
Печать
  • Котлеты домашние
  • Котлеты домашние
  • Котлеты домашние


Пошаговый рецепт приготовления

Такие котлеты делает мама, а для своей семьи делаю и я. Посмотрела в рецептах – таких нет :) Котлетки получаются пышненькие и сочненькие.

Лук и чеснок режем мелко, добавляем в фарш, солим, перчим, наливаем водичку и сыплем манку.

А теперь начинаем месить (как тесто), пока фарш не станет гладким и красивым :), теперь формируем котлеты и жарим их с одной стороны под крышкой на большом огне минут 10. Когда котлеты подрумянятся, переворачиваем их на другую сторону, уменьшаем огонь и дожариваем на среднем огне ещё минут 5 – 7.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф