Ингредиенты
- фарш свиной 0.5 кг
- фарш говяжий 0,5 кг
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок — 3 дольки
- манка — 2 ст.л.
- вода — 0,5 ст.
- соль
- перец чёрный
- масло для жарки
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Такие котлеты делает мама, а для своей семьи делаю и я. Посмотрела в рецептах – таких нет Котлетки получаются пышненькие и сочненькие.
Лук и чеснок режем мелко, добавляем в фарш, солим, перчим, наливаем водичку и сыплем манку.
А теперь начинаем месить (как тесто), пока фарш не станет гладким и красивым :), теперь формируем котлеты и жарим их с одной стороны под крышкой на большом огне минут 10. Когда котлеты подрумянятся, переворачиваем их на другую сторону, уменьшаем огонь и дожариваем на среднем огне ещё минут 5 – 7.
Приятного аппетита!