Котлеты и не только..

Ингредиенты
  • для фарша:  
  • 1 кг. фарша  
  • 1яйцо  
  • 1,5 головки лука(крупного)  
  • 1 картофель(крупный)  
  • зелень, соль  
  • перец, специи-  
  • панировочные сухари  
  • для соуса:  
  • 0,5 моркови(крупной)  
  • 0,5лука(крупного)  
  • 3-4 ст.ложки томата  
Шаги
Печать
  • Котлеты и не только..
  • Котлеты и не только..
  • Котлеты и не только..
  • Котлеты и не только..
  • Котлеты и не только..
  • Котлеты и не только..
  • Котлеты и не только..
  • Котлеты и не только..

Пошаговый рецепт приготовления

Котлеты:

Фарш (брала готовый поэтому пропускала повторно на мясорубке), картофель и лук пропустить через мясорубку. Поперчить, посолить, добавить яйцо и рубленную зелень-все перемешать и еще раз через мясорубку.

Формируем котлетки и обвалакиваем в сухарях.

На сильном огне слегка обжариваем с двух сторон, после убавляем огонь, добавляем немного воды и пропариваем минут 5-7 с закрытой крышкой. После чего открываем и прибавив огонь быстро обжариваем до появления хрустящей корочки.

Получаются очень сочные.

Соус:

Морковь натереть на терке, лук мелко порезать.

Обжарить до золотистого цвета, добавить томат и примерно стакан воды. Посолить, поперчить и тушить на среднем огне минут 10 (смотрите по консистенции, чтоб было не слишком жидкое). Взбиваем в блендере и соус-подлива готов.

Гарнир-овощной салат и пюре, его я готовлю максимально облегченным: вместо молока использую воду в которой варился картофель и добавляю сливочное масло.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф