Котлеты из кальмаров и мтнтая в белом соусе

Ингредиенты
Порции: +5
  • кальмар-1 большой
  • минтай-1 филе
  • лук-2шт
  • яйцо-1шт
  • хлеб
  • соль
  • сухари панировачные
  • мука-1 ст.л
  • масло-50 гр
  • молоко-1 ст.
  • сыр-50 гр
  • соль
  • перец, укроп
Шаги
40 мин.Печать
  • Котлеты из кальмаров и мтнтая в белом соусе
  • Котлеты из кальмаров и мтнтая в белом соусе
  • Котлеты из кальмаров и мтнтая в белом соусе
  • Котлеты из кальмаров и мтнтая в белом соусе
  • Котлеты из кальмаров и мтнтая в белом соусе
  • Котлеты из кальмаров и мтнтая в белом соусе
  • Котлеты из кальмаров и мтнтая в белом соусе
  • Котлеты из кальмаров и мтнтая в белом соусе


Пошаговый рецепт приготовления

Смолоть в мясорубке кльмар, минтай, 1 луковицу сырую (1 луковицу, предварительно обжаренную) кусочек хлеба. Добавить яйцо, посолить. Получившийся фарш хорошо вымешать (сделать его максимально однородным).

Из фарша формируем котлетки (у меня получилось 9 больших), обваливаем в сухарях (я больше люблю кукурузную крупу) и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Готовим соус. В сливочном масле обжариваем 1 ст.л муки, добавляем молоко, затем сыр, соль, перец и зелень укропа.

Котлетки выкладываем в форму, заливаем соусом и запекаем в духовке до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф