Ингредиенты
Порции: –+
- кальмар-1 большой
- минтай-1 филе
- лук-2шт
- яйцо-1шт
- хлеб
- соль
- сухари панировачные
- —
- мука-1 ст.л
- масло-50 гр
- молоко-1 ст.
- сыр-50 гр
- соль
- перец, укроп
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Смолоть в мясорубке кльмар, минтай, 1 луковицу сырую (1 луковицу, предварительно обжаренную) кусочек хлеба. Добавить яйцо, посолить. Получившийся фарш хорошо вымешать (сделать его максимально однородным).
Из фарша формируем котлетки (у меня получилось 9 больших), обваливаем в сухарях (я больше люблю кукурузную крупу) и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Готовим соус. В сливочном масле обжариваем 1 ст.л муки, добавляем молоко, затем сыр, соль, перец и зелень укропа.
Котлетки выкладываем в форму, заливаем соусом и запекаем в духовке до золотистой корочки.
Приятного аппетита!