Ингредиенты
- лосятина — 1 кг.
- жирная свинина или свиное сало — 200 г
- картофелина
- белый хлеб — 300 гр.
- молоко — 1 ст.
- луковица
- соль
- чёрный перец
- яйца — 2 шт
- толчёные сухари
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
1. Прокрутить на мясорубке мясо с салом, сырой картофелиной (которая впитает лишний жир и придаст котлетам пышность), размоченным в молоке хлебом и луковицей.
2. Фарш посолить, поперчить, развести бульоном или водой для сочности и хорошо вымешать.
3. Мокрыми руками сформировать котлеты, обильно обвалять в льезоне (разболтанном яйце), а затем в сухарях.
4. Жарить котлеты около 15-20 мин.