Котлеты «как надо»

Ингредиенты
Порции: +10
  • 1 кг. свинины, 0,5 кг. телятины, 2 средние луковицы, чесночок 3-4 зубочка (можно и без него), 1/2 белой буханки хлеба, молоко 0,5л, 2 желтка, укроп и петрушка по небольшому пучку, перец, соль.
Шаги
60 мин.Печать
  • Котлеты "как надо"
  • Котлеты "как надо"
  • Котлеты "как надо"
  • Котлеты "как надо"
  • Котлеты "как надо"
  • Котлеты "как надо"


Пошаговый рецепт приготовления

С помощью мясорубки перекручиваем предварительно нарезанное мясо, чередуя с слегка обжаренным луком, по желанию добавляем чеснок.

Хлеб порезанный на кусочки и замоченный в молоке за 10 минут до закладки слегка отжимаем и тоже пропускаем через мясорубку (важно: чтобы хлеб не был кислым, без горелых корочек и был немного черствый, т.к. мягкий хлеб, особенно теплый, придаёт котлетной массе тягучесть).

Далее в полученный фарш добавляем желтки (важно: не рекомендуется добавлять яичный белок, т.к. при обжаривании он быстро свёртывается, мясо сжимается и выделяет большое количество сока и котлеты получаются сухими), мелко нашинкованную зелень, перчим, солим, по желанию можно добавить хмели-сунели. Всё перемешиваем, и можно формировать котлетки (лучше при этом смачивать руки холодной водой чтобы фарш к ним не прилипал).

При ограниченности во времени, делаем их классическим способом, берём нужное количество фарша и придаём ему форму.

Но можно и по-другому, делаем из фарша плоские лепёшки, затем каждую складываем в три слоя, придаём форму, обваливаем в сухарях и жарим на сковороде швом вниз, благодаря этому в котлетке образуются две полости и в них скапливается сок, получается еще сочнее и вкуснее.

Если любите запанированные котлетки, то перед панировкой смочите их в бульоне.

Какой бы способ мы не выбрали, важно жарить котлетки на хорошо разогретой с жиром сковородке, тогда вы не потеряете драгоценный сок, и котлетки получатся сочными и вкусными.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф