Ингредиенты
Порции: –+
- мясной фарш (говядина + свинина) — 500-600 г
- кабачок — 1 маленький цукини или 10 см большого без косточек
- сладкий перец — 1 шт.
- яйцо — 2 шт.
- томатная паста — 2 ст.л.
- овсяные хлопья — 1,5 ст.
- соль
- приправа для мяса
- растительное масло
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачок и перец режем небольшими кубиками.
Смешиваем нарезанные овощи, мясной фарш, томатную пасту, 1 яйцо, соль, приправу.
Лепим котлетки (у меня 9 штук получилось).
Второе яйцо взбиваем в отдельной таре.
Котлеты обваливаем сначала в яйце, потом в овсяных хлопьях — и на горячую сковороду.
Обжаримаем на небольшом огне по 5 мин. с каждой стороны. Я еще потом закрывала крышкой, убавляла огонь до минимума и немного допаривала.
На здоровье!