Котлеты «по-киевски»

Ингредиенты
Порции: +2
  • 2 филе куриных грудок
  • сливочное масло
  • зелень (укроп, петрушка)
  • соль
  • перец
  • 2 яйца
  • 100 мл. молока
  • панировочные сухари
  • мука
  • растительное масло
Шаги
Печать
  • Котлеты "по-киевски"
  • Котлеты "по-киевски"


Пошаговый рецепт приготовления

Зелень мелко порезать, смешать с маслом. Сформировать 2 колбаски и убрать в морозилку.

Куриные грудки, надрезать, развернуть и отбить через пленку, чтобы получился тонкий пласт. Посолить, поперчить.

На каждое филе положить масляную «колбаску» и плотненько завернуть, формируя котлету.

Обвалять в муке и убрать минут на 30-40 в морозилку (можно и дольше).

Яйца взбить с молоком.

Достать котлеты, обвалять снова в муке, стряхнуть лишнее. Окунуть в яйца с молоком, обвалять в сухарях. Повторить еще раз. Прижать сухари рукой.

Разогреть растительное масло (котлеты должны в нем быть наполовину погружены)и обжарить быстро котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Положить ненадолго на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Затем запечь в духовке до готовности.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф