Ингредиенты
- свекла свежая 1-2 шт( если крупная, то 1)
- фарш мясной ок.200 г
- луковица 1 шт
- чеснок 2-4 зубка
- манка 3-5 ст.л.
- соль
- перец
- яйцо 1-2 шт
- панировочные сухари (или манка)
- растит.масло (для жарки)
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
В мясной фарш добавить свеклу натёртую на средней тёрке, луковицу — на крупной, чеснок — через пресс, специи и манку, хорошенько вымесить.
Дать немного настояться, минут 15-20 (чтоб манка набухла).
Затем влажными руками формировать котлетки, окунать их в взбитые яйца и панировочные сухари(или манку), обжаривать до золотистости, перевернуть и накрыть крышкой, жарить до готовности на медленном огне (за это время котлетки пропариваются).
Приятного Аппетита!