Котлеты свекольные

Ингредиенты
Порции: +6
  • 200 гр. отварной свёклы.
  • 150 гр. сырого картофеля.
  • 50 гр. брынзы (schafskäse)
  • 2-3 ст.ложки отваренного риса.
  • 1 ст.ложка муки +1 сырое яйцо.
  • зубчик чеснока.
  • лимонный сок, соль
  • перец .
Шаги
Печать
  • Котлеты свекольные
  • Котлеты свекольные
  • Котлеты свекольные
  • Котлеты свекольные
  • Котлеты свекольные


Пошаговый рецепт приготовления

Вареную свёклу и сырой картофель пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке.

Брынзу размять вилкой, добавить к свёкольной массе.

Затем добавить рис, давленый чеснок.

Яйцо взбить с 1 ст.ложкой муки, тоже ввести в массу.

Посолить, поперчить по вкусу.

Сок лимона 1 ч.ложка по желанию.

Массу хорошо вымесить и оставить на 30 минут в покое.

Нагреть духовку до 180°-200°, противень выстелить пекарской бумагой, сформировать котлетки и запекать в течение 20-25 минут, до слегка золотистого цвета.

Подавать со сметанкой, хреном, соусом, да с чем угодно.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф