Ингредиенты
Порции: –+
- 10 шт. крупных крабовых палочек
- 100-120 гр. сливочного масла
- 5 яиц
- черный молотый перец
- соль
- мука
- панировочные сухари
- растительное масло
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло разрезать на брусочки длиной чуть меньше палочек и поместить на полчаса в морозилку.
Крабовые палочки развернуть, положить на край каждой брусочек сливочного масла и свернуть.
Яйца взбить с солью и перцем.
Отлить немного яичной массы — приблизительно с половинку яйца — и замесить вязкое тесто (как для клецок). Замазать этим тестом бока палочек.
Затем — двойная панировка каждой палочки: яйцо-мука-яйцо-сухари. Особое внимание уделять все тем-же бокам, чтобы при жарке масло не вытекло.
Жарить в большом количестве растительного масла, чтобы палочки были наполовину погружены в масло.