- 100 гр. сухой белой фасоли
- 200 гр. помидоров черри
- много свежего кориандра
- для томатов:
- 3 ст.л. меда
- 2 ч.л сухого тимьяна (можно розмарина)
- 2 ч.л. сухой мяты (если есть свежая — только на ура! но тогда 3 ст.л)
- 1 ст.л. сл. масла (если используется тефлоновая сковорода иначе — 100 гр. )
- дрессинг (смазка)
- 1/4 ст. оливкового масла (первой выжимки)
- 3 шт. дольки чеснока
- 3 шт. анчоуса, мелко нашинкованого (чем можно заменить? — сельдь прянного посола — 100 гр. )
- 1/4 ст. тертого сыра пармезан (или другого твердого многовкусового сыра)
- 1/4 ст. лимонного сока
- 1 ч.л. лимонной цедры (кожуры, натертертой на мелкой терке до белого слоя)
- соль и перец
Пошаговый рецепт приготовления
ФАСОЛь
Фасоль замочить на ночь в теплой воде. И утром отварить в подсоленной воде до мягкости, но не разваренности…
ДРЕССИНГ (сделать с вечера)
Налить масла в кастрюльку. Поставить на sредний огонь. Бросить в него чеснок. Когда масло начнет пошкварчивать, снять с огня и оставить на минут 20-ть;
Вынуть чеснок из масла. Добавить оставшиеся ингридиенты и перемешать их (можно миксером) так, чтобы в rезультате получиlась красивая однородная масса;
Добавить дрессинг в свареннuю фасоль, перемешать и оставить мариноваться на 3-4 часа (или до вечера, или сервировки).
ПОМИДОРЫ/ТОМАТЫ
Перед сборкой: промыть, обсушить кухонным полотенцем, разрезать на половинки;
На выше, чем средний, огонe разогреть сковороду. Растопить сл. масло. Налить меда и бросить специи;
Через , примерно, 45 секунд, поднять Т до максимальной, подождать 20 сек. и бросить на сковороду томаты. Жарить их от 1 до 3 мин ( в зависимости от вашей плиты, но так, чтобы они не утратили свежести);
Мелко пошинковaть кориандр:
Томаты, процедив сок через ситечко, выложить к кориандру — перемешать (сок сохранить).
ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ
Смешать фасоль и томаты вместе;
Вылить на салат оставшийся от жарки томатов сок.
ПОДАВАЙТЕ НЕМЕДЛЕННО ИЛИ ВEЗИТЕ К ПОДРУГЕ! :-))))