Красный борщ

Ингредиенты
  • для бульона:
  • кастрюля (у меня была 5л.)
  • куриная грудка с кожицей (чтобы бульон был понаваристее)
  • луковица
  • 1 ст.л. приправы vegeta от podrovka(для бульона)
  • 1 ст.л. соли
  • для борща:
  • бульон
  • 1 морковь
  • 1-2 свеклы(в завис-ти от размера)
  • луковица
  • свежая капуста
  • 2-3 картофелины (средних размеров)
  • 2 ст.л. томат. патсы или 2 помидора
  • 2 ст.л. растит. масла
  • 1 ст.л. уксуса
  • 1 ст.л. сахара
  • 10 горошинок перца
  • 2 лавровых листа
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Красный борщ
  • Красный борщ
  • Красный борщ


Пошаговый рецепт приготовления

Залить грудку водой и поставить варить бульон.

Когда он закепить. положить очищен. луковицу, Vegeta, соль и варить 40 мин.

А пока он варится, приготовить овощи для борща.

Свеклу и морковь порезать соломкой, луковицу — мелко.

Положить порезан. овощи в небольшую кастрюлю.

Добавить к ним помидоры и томат. пасту, растит. масло и уксус. Поставить тушить (с закрытой крышкой)при небольшой темп-ре на 15-20 мин.

Периодически перемешивать овощи, чтобы не пригорели (можно добавить немножко воды).

Затем добавить нашинкованную капусту, все перемешать и тушить еще 20 мин.

В готовый бульон добавить тушеные овощи, когда все закипит положить в борщ порезан. картофель, перец горошком, лавровый лист. Варить до готовности картошки, если нужно, еще подсолить.

Подавать со сметанкой.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф