Крекер с карри и тмином

Ингредиенты
Порции: +2
  • 1 ст.л. порошка карри  
  • 1 1/4 чашки простой муки  
  • 1/4 чашки блинной муки  
  • 100 гр. сливочного масла  
  • 1 яйцо, взбить  
  • 1 ч.л. воды  
  • 1 яичный белок, взбить  
  • соль  
  • тминные семечки  

Пошаговый рецепт приготовления

Положить порошок карри в сухую сковороду и помешивать на медленном огне, пока она не станет ароматнее; охладить.

Перемешать муку с карри, втереть масло.

Перемешать с яйцом и водой, чтобы получилось мягкое тесто.

Переложить его на стол и замесить, затем накрыть и положить в холодильник на 30 мин.

Раскатать тесто между двумя листами пергамента (чтобы не прилипало к скалке) до толщины 2 мм.

Порезать на 5 см кружочки и положить на расстоянии 3 см на противни, смазанные маслом.

Слегка смазать яичным белком, посыпать солью и тмином.

Запекать при 200 гр С в течение 12 мин.

Дать остыть на противнях.

Отлично к пиву.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: