Крем брюле

Ингредиенты
Порции: +4
  • 300 г. жирных сливок (30% жирности)  
  • 100 г. сахара  
  • 2 яичных желтка  
  • ванильная эссенция  
  • сахарная пудра (ванильная пудра)  

Пошаговый рецепт приготовления

яичные желтки взбиваем с 2 чайными ложками сахара, вливаем сливки. прогреваем на водяной бане, медленно помешивая, до загустения. добавляем пару капель ванильной эссенции.

духовку заранее разогреваем до 180 грудусов

разливаем нашу массу по 4 формочкам и ставим в духовку на 7-8 минут.

охлаждаем. пару часов достаточно, но желательно оставить на ночь.

оставшимся сахаром (по желанию добавляем немного ванилина) равномерно посыпаем сверху наш крем, ставим в заранее разогретый гриль, ждём пока сахар не карамелизируется. получаем аппетитную загорелую корочку :)

снова охлаждаем 1,5-2 часа

десерт готов! хлопотно, но очень вкусно. перед подачей на стол достаём из формочек, посыпаем сахарной пудрой, поливаем карамельным соусом или украшаем тёртым горьким шоколадом по вкусу.

приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: