Крем брюле

Ингредиенты
Порции: +4
  • 300 г. жирных сливок (30% жирности)
  • 100 г. сахара
  • 2 яичных желтка
  • ванильная эссенция
  • сахарная пудра (ванильная пудра)


Пошаговый рецепт приготовления

яичные желтки взбиваем с 2 чайными ложками сахара, вливаем сливки. прогреваем на водяной бане, медленно помешивая, до загустения. добавляем пару капель ванильной эссенции.

духовку заранее разогреваем до 180 грудусов

разливаем нашу массу по 4 формочкам и ставим в духовку на 7-8 минут.

охлаждаем. пару часов достаточно, но желательно оставить на ночь.

оставшимся сахаром (по желанию добавляем немного ванилина) равномерно посыпаем сверху наш крем, ставим в заранее разогретый гриль, ждём пока сахар не карамелизируется. получаем аппетитную загорелую корочку :)

снова охлаждаем 1,5-2 часа

десерт готов! хлопотно, но очень вкусно. перед подачей на стол достаём из формочек, посыпаем сахарной пудрой, поливаем карамельным соусом или украшаем тёртым горьким шоколадом по вкусу.

приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф