- мясной бульон — 3,0-3,5 л.
- брокколи — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- картофель -2 шт.
- сыр плавленный без добавок (типа филадельфия) — 1 пачка
- сливочное масло — 1 ст.л.
- мука — 1 ст.л.
- приправы
- молоко или сливки — 1,5 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить крепкий мясной бульон, вкуснее говяжий.
Мясо вынуть из бульона и использовать на второе блюдо-оно нам не понадобится.
В бульоне д.б. все ваши любимые приправы.
Чистим и моем овощи-брокколи, картофель, морковь.
Режем их на небольшие кусочки, кладем в кастрюлю и заливаем частью сваренного бульона.
Овощи д.б. слегка прикрыты бульоном.
Ставим варить до готовности.
Когда овощи сварятся, размять их до однородной массы, лучше в блендере.
Готовое овощное пюре влить в бульон и дать закипеть.
Теперь готовим соус:
На сковороду кладем сливочное масло.
Зажариваем на нем муку.
Заливаем холодным молоком или сливками.
Доводим до загустения.
Готовый соус добавляем в кипящий суп.
Даем покипеть минут 10.
Затем кладем плавленный сыр и постоянно помешивая доводим до кипения.
Кипятим 1-2 минуты, но надо постоянно мешать, иначе сыр пригорит.
Подавать можно с гренками.