Крем-суп «карл-цейс»

Ингредиенты
  • 50 гр. муки, 100 гр. сливочного масла, 2,5 ст. любого бульона (грибного, овощного, куриного), 5-6 крупных шампиньонов, петрушка, несладкие взбитые сливки для украшения.


Пошаговый рецепт приготовления

Растопим масло на медленном огне, когда чуть закипит — добавим муку. Обжарим до золотистого цвета и легкого орехового аромата. Вольем бульон, перемешаем.

Мелко порежем 4 шампиньона, положим в суп и будем варить, помешивая, несколько минут на слабом огне, пока он немного не загустеет. Разольем по порциям. Рельефно режем оставшиеся шампиньоны и выкладываем сверку. Украшаем ложечкой взбитых сливок, сверху посыпаем петрушкой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф