Креветки острые

Ингредиенты
Порции: +4
  • креветки: пол-кило гр. а.
  • специи: чеснок (несколько зубков мелко нарезать), молотый чёрный перец, мелко нарезанный красный острый стручковый перец (1-2 стручка, ), соль (лучше морская).
  • оливковое масло, лимонный сок.
  • любимая зелень.
Шаги
60 мин.Печать
  • Креветки острые
  • Креветки острые


Пошаговый рецепт приготовления

Креветки замариновать вышеуказанными специями, добавить масла (лучше оливкового) и спрыснуть соком из выжатого лимона.

Можно добавить зелень, я добавляю или коринадер или базилик.

Оставить всё это дело на час на открытом месте, или на ночь в холодильнике.

Жарить на большом огне не долго, минут 5-10, чтобы креветки не затвердели (не пережарились).

Можно также их на гриле, или на шампурах, как шашлык.

Подавать с зеленью и белым вином!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф