Креветки острые

Ингредиенты
Порции: +4
  • креветки: пол-кило гр. а.  
  • специи: чеснок (несколько зубков мелко нарезать), молотый чёрный перец, мелко нарезанный красный острый стручковый перец (1-2 стручка, ), соль (лучше морская).  
  • оливковое масло, лимонный сок.  
  • любимая зелень.  
Шаги
60 мин.Печать
  • Креветки острые
  • Креветки острые

Пошаговый рецепт приготовления

Креветки замариновать вышеуказанными специями, добавить масла (лучше оливкового) и спрыснуть соком из выжатого лимона.

Можно добавить зелень, я добавляю или коринадер или базилик.

Оставить всё это дело на час на открытом месте, или на ночь в холодильнике.

Жарить на большом огне не долго, минут 5-10, чтобы креветки не затвердели (не пережарились).

Можно также их на гриле, или на шампурах, как шашлык.

Подавать с зеленью и белым вином!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: