Креветки в грудинке

Ингредиенты
Порции: +2
  • креветки крупные — 19 шт.
  • варено-копченая грудинка — 200-300 гр.
  • хорошая погода
Шаги
30 мин.Печать
  • Креветки в грудинке
  • Креветки в грудинке
  • Креветки в грудинке
  • Креветки в грудинке
  • Креветки в грудинке
  • Креветки в грудинке
  • Креветки в грудинке
  • Креветки в грудинке


Пошаговый рецепт приготовления

Дождались мы с мужем выходных. Да еще и погода была замечательная. Шашлыки надоели, решили побаловать себя креветками.Тем более, что в морозилке уже давно лежит пачка то ли тигровых, то ли королевских (даже не знаю — есть ли между ними разница: если что, мои многоуважаемые друзья проконсультируют:)).

Креветки я на 1 минуту опустила в кипящую воду, т.к. они были абсолютно ледяными и несгибающимися. Времени на их оттаивание не было. Панцирь покраснел, а мясо осталось сырым.

Нарезала грудинку на пластины.

Креветки очистила от панциря до хвостика. Хвостик оставила.

Обернули (к процессу привлекла мужа)каждую креветку и закрепили зубочистками. Закрепляли нещадно, грудинка оказалась очень нежной и все время старалась порваться. В итоге получились укутанные креветки-ежики.

В тундре разожгли костер. Сложили креветки в решетку и, когда дрова прогорели, обжарили с двух сторон до готовности.

Соль не добавляла. Грудинка свою отдала.

Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф