Креветки в винном соусе

Ингредиенты
Порции: +2
  • креветки крупные без голов — 30 шт
  • сливки для варки — 1 пакет (или ст. )
  • вино белое сухое — пол ст.
  • помидоры сушенные — горсть
  • морковь — 1 маленькая
  • зелень — любая — мелко порубленная.
  • лук репчатый — средняя головка.
  • чеснок — 5 зубков


Пошаговый рецепт приготовления

Лук мелко покрошить, поджарить до розоватого оттенка в оливковом масле, добавить тертую морковь и подержать еще минуты 3. Влить вино — дать немного выпариться (2-3 мин), добавить сливки, сушенные помидоры и рубленную зелень — перемешать, подержать 1-2 мин. После добавить креветки очищенные. Тушить на медленном огне, закрыв крышкой 2-3 мин. Соль по вкусу. Выдавить чеснок и дать постоять еще 5 мин без огня.

Выложить в широкой мелкой тарелке и залить соусом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф